注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很想大家呐

 只要朝着阳光,便不会看见阴影。

 
 
 

日志

 
 

冰岛火山喷发卫星图片  

2010-04-10 18:50:32|  分类: 幻※科学控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰岛火山喷发卫星图片 - 水银灯※梦幻音符 - 蔷薇花开花落 卫星图片显示了熔岩泉(lava fountains)和熔岩流动,以及积雪蒸发产生的蒸汽等情况。

3月20日,冰岛艾雅法拉(Eyjafjallajökull)火山190年来首次喷发。

这幅图片是3月24日由美国航天局地球观测-1号卫星(Earth Observing-1)上的陆地成像仪(Advanced Land Imager, ALI)得到的。卫星观测的解析能力为10米,刚刚好能观测到熔岩泉。熔岩泉很快形成了几座由多气孔的岩浆岩—火山渣—构成的小山,这些小山围绕在裂缝周围,颜色显现出黑色。

图片还显示出,火山口和迸出的岩浆散发出白色的火山气体,热熔岩碰到雪的地方则出现了蒸汽柱。

以前的火山喷发会使得冰川冰层融化造成洪水,这种洪水被称为Jökulhlaup。但是,这次的喷发地区,是被冬季积雪覆盖的,而不是永冻冰层。尽管先前一些时候,艾雅法拉火山喷发之后,附近的Katla火山接着发生了更大的喷发,不过现在Katla火山还没有活动的迹象。

冰岛火山喷发卫星图片 - 水银灯※梦幻音符 - 蔷薇花开花落

消息来源:LiveScience网站3月29日报道

图片来自 美国航天局(NASA)

资讯小分队 编辑

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017