注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很想大家呐

 只要朝着阳光,便不会看见阴影。

 
 
 

日志

 
 

纯素食可能增加心脏病风险  

2011-02-21 13:40:41|  分类: 幻※科学控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学松鼠会《纯素食可能增加心脏病风险》

遵循纯素食生活方式的人们——试图不吃任何肉或动物制品的严格的素食者——可能增加他们出现血栓和动脉粥样硬化的风险,这些症状可能导致心梗和卒中。这是针对过去30年发表的关于素食主义的生物化学的数十篇论文的一篇综述得出的结论。这篇综述发表在美国化学学会(ACS)的《农业与食品化学杂志》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)双周刊上。

Duo Li 在这篇综述中指出,已知吃肉的人的心血管风险因素的组合显著高于素食者。然而,风险更低的纯素食者可能不会不受影响。他们的食谱倾向于缺乏几种关键的营养物质——包括铁、锌、维生素B12 和omega-3 脂肪酸。尽管平衡的素食食谱可能提供足够的蛋白质,在脂肪和脂肪酸方面它并不总是如此。其结果是,纯素食者倾向于具有更高的血高半胱氨酸水平和更低的高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C,“好”的胆固醇)水平。这两者都是心脏病的风险因素。

它得出结论说,有很强的科学基础表明素食者和纯素食者应该增加他们饮食中的oemga-3 脂肪酸和维生素B12,从而帮助抑制这些风险。omega-3 脂肪酸的良好来源包括鲑鱼和其他油脂鱼、核桃和某些其他坚果。维生素B12的良好来源包括海鲜、蛋和强化牛奶。饮食补充剂也可以提供这些营养物质。


纯素食可能增加心脏病风险 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会

纯素食可能增加心脏病风险 - 科学松鼠会 - 科学松鼠会

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017