注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很想大家呐

 只要朝着阳光,便不会看见阴影。

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶书签  

2012-05-27 18:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶子疏 2012-04-27 11:25:22

这绝对不是一个普通的书签。它会静静地呆在书里等待你翻开书的那个瞬间。那一刻,它会扑着翅膀,兴奋地飞出来。

http://img1.guokr.com/gkimage/qn/8j/oh/qn8joh.png

DIYer:belsey
制作时间:1天
制作难度:★★☆☆☆
GEEK指数:★★☆☆☆

只结构简单的小蝴蝶会在你翻开书本的时候飞舞而出.

有段时间我试着用回形针和别的东西作原材料,但是很不幸地遭受了失败。

蝴蝶的尺寸很小,这意味着需要精细的测量和加工,在手工制作的时候造成了很大的困难。

蝴蝶的两边要完美对合到一起,这样才能够自由飞翔。蝴蝶需要薄到足以藏进书页之间,又要坚固的足以承受紧紧缠绕起来的橡筋的拉力。




1   材料和工具

○ 3D打印的零件;
○ 一些彩纸(比如一小块包装纸,但是普通的白纸涂上颜色也可以);
○ 一根橡皮筋;
● 少许胶水和剪刀;
● 一小块砂纸来打磨得到的3D打印件。

2   制作骨架

http://img1.guokr.com/gkimage/2t/gg/o7/2tggo7.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/ze/7n/6r/ze7n6r.png

和许多人一样我没有一台自己的3D打印机,但是在网上有许多打印服务商,他们会很乐意打印你的各种文件。

http://img1.guokr.com/gkimage/62/u0/x9/62u0x9.png

这个模型需要用耐用的超精细塑料打印,其他的材料大都没法打印出需要的超薄厚度和精密度。

打印本身不贵……但比较不幸,邮费要多的多。



3   检查结合处

http://img1.guokr.com/gkimage/n3/h1/6k/n3h16k.png

拿到3D打印件以后最好稍花几分钟检查一下确保零件能够顺利结合。


http://img1.guokr.com/gkimage/bi/ol/he/biolhe.png

将那一块看起来像衣架的零件插进另一块上的插槽里,看看能不能顺利转动。这时可能需要稍作打磨。


4   剪下翅膀

http://img1.guokr.com/gkimage/e1/s4/dh/e1s4dh.png

剪下两小块彩纸(大约4英寸x5.5英寸),然后折叠成4层(分别对折再对折)。


http://img1.guokr.com/gkimage/z1/6t/zd/z16tzd.png

画出翅膀的形状,让直边落在第二次折叠的折痕上。


http://img1.guokr.com/gkimage/pd/zk/4p/pdzk4p.png

底部的翅膀从折叠处算起需要1.5英寸(大约4cm),上面的翅膀(“衣架”上的)需要1.375英寸(大约3.5cm)。


http://img1.guokr.com/gkimage/yv/ka/jr/yvkajr.png

按照图片里的样子来画,沿着画出的线剪下以后,你就会有两片形状一致对称的蝴蝶翅膀。


5   安装翅膀

http://img1.guokr.com/gkimage/em/hj/tn/emhjtn.png

用一点点胶沿着折叠线上胶把较小的翅膀粘在“衣架”上,如图所示。

http://img1.guokr.com/gkimage/ii/pq/3j/iipq3j.png

将两片大些的翅膀粘在另一块3D打印件上,使它们与挂钩相邻。


6   组装

http://img1.guokr.com/gkimage/5r/hh/td/5rhhtd.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/dj/1m/kh/dj1mkh.png

将“衣架”上的挂钩插进另一块部件上的插槽里,然后在两个挂钩之间挂上橡筋。我的橡筋太长了,所以我把它折叠了一次,现在一切正常!


7   安置蝴蝶

http://img1.guokr.com/gkimage/pp/mi/08/ppmi08.png

将顶部的蝴蝶翅膀旋转多次,尽可能地扭紧橡皮筋。

然后把蝴蝶悄悄夹进一本书里,马上合上书。

当下一位读者打开书页时,挥舞着翅膀的蝴蝶就会忽然冒出来!扑着翅膀,落在Ta的脚下。

就是噗~的一下……


貌似……这个很适合向喜欢读书的人表白啊……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017