注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

很想大家呐

 只要朝着阳光,便不会看见阴影。

 
 
 

日志

 
 

简易鳄梨种植教程  

2012-05-27 18:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 叶子疏 2012-05-03 14:53:12

我们以前总是搞电、搞机、搞折纸,今天搞点清新的,给大家带来一个非常容易上手的园艺教程。

http://img1.guokr.com/gkimage/1i/vs/94/1ivs94.png
DIYer:AlissaSueK
制作时间:1个月
制作难度:★★☆☆☆
GEEK指数:★★☆☆☆

  • 我喜欢植物的嫩绿幼苗,也喜欢鳄梨唇齿留香的美味。
  • 这是一个相当容易且成本低廉的项目,能同时满足了以上两个爱好。
  • 让鳄梨种子萌发有两种方式:
  • 1.在一杯水中培育;
  • 2.在苗床上培育,这样幼苗生长的速度会更快。


1   材料和工具

○ 鳄梨的种子。
○ 一些灰土,沙砾,花盆,或者一小块土地。
● 牙签和一个小罐(如果你打算用水培法的话)。

2   水培法

http://img1.guokr.com/gkimage/a8/9n/fm/a89nfm.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/f5/06/dc/f506dc.png
  • 在我吃掉鳄梨之前,这种特殊的种子已经在果实内部开始发芽了。小心取出种子,不要留下过深的刀痕。清理干净取出的种子,不要有果肉残留在上面。
  • 如果你用的是牙签水培方案,用三根牙签插进种子侧面,将它放在小杯子或罐子上,倒入水使种子的一半被水浸没。种子上较胖的一侧朝下。这很简单,对么?如果水位因蒸发下降,补充足够的水,并将种子罐放在明亮的窗口或者户外。几天或者几个月之后鳄梨种子会开始发芽,我的一颗种子最后花了三个月,但是还没遇到过挂掉的。当根部即将充满玻璃瓶时,小心地将幼苗移植到花盆里。

3   苗床法

http://img1.guokr.com/gkimage/23/xd/gf/23xdgf.png
  • 用苗床的方法也很简单,如果你用个小花盆,在底部放一些砾石或一些鹅卵石以利于排水。
  • 鳄梨喜欢充足的水分,但不是潮湿的土壤。把种子埋进土里,顶端在土面上露出一点点。

4   萌发的幼苗

http://img1.guokr.com/gkimage/vz/s0/mm/vzs0mm.png
  • 很快你的种子就会发芽,这是我用水培法培育的种子,移植到了花盆里。

5   修剪还是不修剪,这是个问题

http://img1.guokr.com/gkimage/wa/k4/km/wak4km.png
  • 这时候的幼苗稍稍长大了一点。不同的修剪方法下,叶片会如何生长?当幼苗发育时,有人建议修剪顶端,使植物长成灌木形。如果你打算在室内放这盆极好的盆栽,可能要照此办理,适当控制它生长的高度会使盆栽更优美。

6   换盆

http://img1.guokr.com/gkimage/cj/cp/c3/cjcpc3.png
  • 这两个小家伙长的太快了,因为天气很暖和。据说,一年四季都可以种植鳄梨,尽管很多植物不一定能在12~16摄氏度(55~60华氏度)下生长。这些哈斯鳄梨长得很快,所以需要迅速换到大一些的花盆里。

7   浇水,欣赏

http://img1.guokr.com/gkimage/g4/2x/ur/g42xur.png
  • 我运气很好地吃到了三个富尔特鳄梨(以我的标准来看最美味的)。愿意花上几年看护的话说不定就可以等到它们结果——我希望能看到这一天。
  • 鳄梨需要充足的浇灌,但是不喜欢被淹没的土壤。最好每次灌溉的时候让土壤被彻底浸没,然后干到只剩一点水的地步。我坚持每隔一天或者更短的时间浇一次水。
  • 鳄梨当观赏植物来种很划得来,你很快就能得到一株漂亮的植物来装点自己的居室或者花园,而且不需要太多的照顾。

编译自 www.instructables.com


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017